適量
市販のジャムは200gくらいの小瓶に入って売られてますね
それくらいが丁度使いやすい
それ以上だと食べきれず腐らせてしまうから
それなのに
そんなのわかっているはずなのに、、、
柿酒を濾した後の柿でジャムを作り
450g入りの瓶に保存してしまった
私のズボラぶりが成せる技ですが
小瓶を何個も煮沸して瓶に詰めてラベル貼って、、、
はーめんどくさい(笑)
それなら大きい瓶に詰めた方が楽チンだからおっきいのに詰めちゃおう
ふふふ〜ん
鼻歌なんか歌って🎵💖
完成!!
とりあえず保管
そこまでは完璧✌️
後日、食べる時に苦労する
ジャムですよ
甘いんですよ
消費するの大変なの
こんなに大きいと、、、(泣)
この次は小瓶に保存する
絶対に🤣